Filtración de Vapor para Limpieza y Esterilización

Descripción

El vapor es comúnmente utilizado en procesos térmicos, como también en la limpieza y desinfeción de equipos, esterilización de filtros y equipos de procesos, para la operación de equipamiento térmico y la esterilización de productos por contacto direto. Los beneficios se pueden observar en el incremento de la calidad de los productos finales y en la reducción de tiempos muertos en la planta.

El filtro de vapor prolonga la vida útil del filtro a esterilizar. Con él se retienen impurezas, como partículas o producto de la abrasión de válvulas y óxido. A 141 °C se logra eliminar bacterias tan resistentes como Bacilus thermophilus. Los filtros de vapor, en versión de 1μm, son, además, idóneos para el vapor culinario y, por tanto, para el contacto directo con los alimentos. Los tapones soldados del elemento filtrante permiten al usuario decidir si la regeneración y limpieza de los elementos filtrantes de vapor se realizará por retrolavado o baño de ultrasonidos.

Aplicaciones

  • Requerimientos de Vapor Culinario
  • Cervecerias
  • Industria química
  • Industria farmacéutica
  • Alimentos y Bebidas
  • Empaque aséptico
  • Industria electrónica
  • Lecherias
  • Industria Plástica

Características

  • Regenerable por retrolavado o ultrasonido
  • Retiene de manera confiable contaminantes como óxido, partículas y arena
  • La elevada calidad de vapor prolonga la vida útil del filtro a esterilizar
  • Caudales altos a baja presión diferencial
  • Todos los componentes cumplen con las regulaciones de la FDA relativas al contacto con alimentos de conformidad con CFR (Código Federal
    Reglamento) Título 21 y al Reglamento EC/1935/2004
  • Se puede utilizar hasta 180°C
  • Elemento filtrante de acero inoxidable sinterizado
  • Tapones terminales de acero inoxidable
    soldados para la máxima estabilidad
  • Junta tórica doble de EPDM
  • Excelente resistencia del material
  • También adecuado para vapor culinario (1 µm)

Tipos de Vapor

Vapor de Proceso

  • Directo desde la caldera
  • Sin contacto directo con el producto fabricado
  • Uso: Calefacción general, Chaquetas de vapor, Sistemas de eliminación de residuos biológicos
  • Criterio de selección: 25 y 5 micrones

Vapor Culinario (3A Standard 609-03)

  • 95% de retención de partículas> 2 micras en la fase líquida
  • Fabricado en acero inoxidable serie 300
  • Cualquier aditivo para la alimentación de la caldera debe cumplir con CFR Título 21, Capítulo 1, Parte 173, Sección 173.310
  • Usado en contacto directo con alimentos
  • Contacto directo con equipos de procesamiento de alimentos y sistemas de HVAC
  • Criterio de selección: 1 micrón (Para cumplir con el filtro de Punto De Uso HTM 2031 con clasificación <5 μm)

Vapor Limpio (HTM 2031:1997)*

  • Condensado a los estándares WIFI
  • Productos farmacéuticos
  • Sistemas de climatización de plantas farmacéuticas
  • Para la eliminación de partículas de magnetita generadas a partir de tuberías de acero inoxidable debido a la pureza corrosiva del vapor
  • Criterio de selección: 1 micrón